RSS

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

27.05.2015
Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

Сегодня, 27 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой столичного домостроительного комбината «Группы ЛСР», который расположен в центре Москвы.

В процессе посещения одного из старейших домостроительных комбинатов столицы Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о том, что ранее столичное правительство приняло решение по утверждению новых требований к строительству многоквартирных домов в Москве.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэра Сергея Собянина, в течение прошлых лет в столице была проделана огромная деятельность по улучшению и техническому переоборудованию большого количества московских домостроительных комбинатов. Модернизации проходили с целью реализации домостроительными предприятиями крупнопанельного домостроения по новым архитектурно-градостроительным нормам. Без работ по модернизации многие из столичных комбинатов не смогут выполнить полный объем строительных работ, так чтобы он соответствовал нововведенным требованиям.

Так, новые строительные стандарты начнут реализовываться в Москве с 1 июня 2015 года. Те комбинаты, которые успели провести модернизацию производства, получат некоторые льготы по аренде.

Также отметим, что новые требования предусматривают различную вариацию внешнего вида фасадов зданий, например, выполнение вентилируемых фасадов и использование различных материалов для фасадной части здания, а также использование разных цветов и фактур. Кроме того новостройки будут приспособлены к размещению на нижних этажах различных объектов сферы услуг.

На сегодняшний день образцовым показателем по модернизации для домостроительных комбинатов столицы стал один из самых старых домостроительных московских предприятий — ЖБИ-6, который был основан в середине 20 века. В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и поменял название на «ЛСР. Строительство — Москва». Работы по модернизации на данном предприятии были закончены два года назад – на данный момент домостроительный комбинат полностью готов к выпуску усовершенствованных домов нового поколения.

Сегодня дома, выпущенные «Группой ЛСР» эксплуатируются в жилых комплексах «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также в комплексе «Ривер Парк» в московском районе Южного административного округа Нагатинский Затон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати