RSS

Члены партии «Единая Россия» вступают в защиту горожан от недобросовестных предпринимателей

27.05.2015

26 мая 2015 года прошло заседание президиума политсовета МГРО партии, на котором депутаты обсуждали вопрос о защите москвичей от недобросовестных предпринимателей, которые заинтересованы в переводе жилого помещения в нежилое.

С отчетом по итогам проведенных мониторингов и круглых столов в окружных отделениях партии «Единая Россия» по данной тематике выступил председатель комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Зверев, который напомнил собравшимся о почве возникновения данного вопроса в обсуждениях представителей партии, в частности, это были нарушения по переводу жилых помещений в нежилые, поддельные протоколы общих собраний собственников, обращения недовольных горожан и несовершенство законодательного механизма.

По словам С.Зверева, все вышеперечисленные факты ведут к нарушениям технических требований переустройства помещений, самовольному захвату прилегающих территорий, изменению архитектуры фасадов зданий и недовольству со стороны жителей Москвы.

По итогам данного заседания члены фракции единогласно приняли решение об обращении к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой внести дополнительные меры контроля по переводу недвижимости из жилого фонда в нежилой. В частности, привлечь муниципальных депутатов к контролю над проведением общих собраний жильцов столичных домов и установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования, а также установить дополнительные способы контроля за достоверностью протоколов собраний органами исполнительной власти Москвы.

Кроме того, для скорейшего продвижения данного вопроса глава исполкома партии Олег Смолкин представит единый мониторинговый документ с конкретными примерами нарушений и предложениями по исправлению ситуации в городе исполнительным властям столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати