RSS

По поручению Собянина в «Москве-Сити» создадут новую зону отдыха

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха

В пятницу, 29 мая, мэр Москвы Сергей Собянин совместно с заммэром по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным посетил строящийся московский международный деловой центр в районе «Москвы-Сити».

В процессе посещения делового центра заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что в рамках масштабного проекта по строительству «Москва-Сити» будут выполнены работы по благоустройству порядка 24 километров набережных. Так, благоустроенная набережная должна стать полноценным дополнением к Краснопресненской набережной.

набережная москва-сити.JPG

«Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий», – заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На этой территории планируется формирование порядка шести общественных зон-порталов, которые, как узлы, свяжут реку и город. В частности, предполагается разместить парк активного отдыха и городской, протяжённость каждого из которых составит порядка пяти километров, а также организовать пешеходную набережную протяжённостью 12,2 километра.

Кроме того, по словам Собянина, разработка проекта по развитию и благоустройству набережных «Москвы-Сити» включит в себя концепции, выполненные на высочайшем мировом уровне, реализацией которых займется победитель международного конкурса по лучшей концепции развития территорий, примыкающих к Москве-реке. Напомним, что итоги конкурса были подведены на IV Московском международном урбанистическом форуме.

Отметим, что территория "Москвы-Сити" позволяет построить около 5 миллионов квадратных метров недвижимости. По словам Марата Хуснуллина, в настоящий момент идет разработка проекта по благоустройству бывших промышленных зон, которые расположены недалеко от делового центра по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

«Вплотную заниматься и проектированием, и строительством на этой территории так, чтобы участок Москвы-реки на этом протяжении был обустроен», — уточнил мэр Москвы.

На сегодняшний день на данной территории уже идут работы по строительству 1 миллиона квадратных метров недвижимости. Также проект работ по строительству территории делового района включает создание природных зеленых зон отдыха для городских жителей общей площадью около 200 гектаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати