RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
8 июня 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел городской клиническо-практический научный центр  (МКНЦ)

8 июня 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел городской клиническо-практический научный центр (МКНЦ). В ходе посещения столичный градоначальник ознакомился с передовой деятельностью одного из ведущих московских медицинских учреждений.

В течение знакомства с деятельностью центра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данное медучреждение отлично выполняет условия городской программы по модернизации здравоохранения, которая по инициативе столичного правительства действует в 2015 году в Москве. Таким образом, в данном медучреждении помимо оказания рядовых медицинских услуг городским жителям осуществляется масштабная научная и методическая работа. Кроме того, в заслугах данного центра – выполнение наисложнейших медицинских операций в области гастроэнтерологии и онкологии. «Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в мировой практике применение подобных роботов-ассистентов осуществляется уже около 25 лет, за это время данная медицинская система была установлена в пяти тысячах медучреждений по всему миру. В столице данная практика появилась в прошлом году (московским Департаментом здравоохранения было закуплено 4 роботические системы), за год использования роботов Da Vinci в Москве было с большим успехом выполнено около 400 наисложнейших операций в различных областях, что зарекомендовало данную практику как наиболее эффективную.

Роботы Da Vinci помогают хирургу в выполнении сложных медицинских манипуляций во время операций, а также снижают травматичность пациентов после медицинского вмешательства и помогают оперируемым быстрее восстановиться после операции.

Роботические системы Da Vinci от компании «Intuitive Surgical, Inc» являются передовыми в медицинской области и практике использования, каждая из систем оснащена дистанционным центром контроля и системой обзора, позволяющей хирургу следить за действиями «рук робота» во время операций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати