RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

Автолюбители, чьи машины неправомерно эвакуировали, смогут вернуть деньги по упрощенной схеме. На заседании в столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина приняли постановление об этом.

О разработанном алгоритме Сергею Собянину рассказал заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. Он отметил, что упрощенная процедура была разработана по инициативе ведомства. В частности, теперь, если производство по делу об административном нарушении было прекращено, владелец транспортного средства может вернуть средства за неправильную эвакуацию.

Максим Ликсутов также добавил мэру Москвы Сергею Собянину, что раньше количество отменённых взысканий за неправильную стоянку не превышало показателя, равного 0,1 процента. Это говорит о том, что достаточно мало принимается решений об эвакуации транспортных средств по ошибке.

Новый порядок предусматривает внесудебный порядок возврата средств за неправомерную эвакуацию. Сегодня же владелец машины имеет возможность вернуть деньги лишь по решению суда. Таким образом, проектом облегчит механизм возврата денежных средств. А именно, согласно документу, принимать соответствующее решение будет  ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Как уточнил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, автолюбителю не нужно предоставлять никаких постановлений, если его машину эвакуировала городская служба — Московская дорожная инспекция. Во всех остальных случаях требуется копия либо решения суда, либо копия постановления, которое отменили.

Заммэра также добавил, что в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления должно быть принято решение о возврате денег за неправильную парковку. Если оно будет в пользу автовладельца, деньги поступят на его счет. На это уйдет три рабочих дня.

Владелец машины может претендовать на возврат средств, если правильно указаны фамилия, имя, отчество, марка и государственный регистрационный знак транспортного средства. Кроме того, необходимо предоставить реквизиты банковского счёта, туда поступят деньги в случае положительного для владельца машины решения. Также не нужно забывать указывать почтовый адрес или адрес электронной почты. К заявлению нужно приложить копию паспорта, документы на право управления транспортным средством и копию постановления о прекращении производства по делу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати