RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Сергей Собянин:Москва создает единую систему поддержки инвесторов

Сегодня, 16 июня 2015 года, в столичной Мэрии состоялось очередное заседание московского правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, на котором прошло обсуждение нового законопроекта, предусматривающего предоставление мер поддержки столичным инвестиционным проектам.

Проекты, соответствующие статусу приоритетных для города получат меры государственной поддержки в виде ряда льгот на налоги, например, инвестиционные проекты, способствующие созданию или расширению, а также улучшению промышленных производств Москвы.

В ходе заседания руководитель департамента экономической политики Максим Решетников сообщил мэру Москвы Сергею Собянину об особенностях нового законопроекта и о новой системе поддержки в целом. За присвоением статуса приоритетных инвестиционных проектов будет следить Межведомственная комиссия, у сотрудников которой появятся новые обязанности и, возможно, расширится штат. Данное решение принято с целью использования тех средств, которые уже имеются на данный момент, а также для открытости и ясности нового проекта для столичных инвесторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение по созданию новой единой системы поддержки для столичных инвесторов и от себя добавил: «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов».

Отметим, для присвоения инвестиционному проекту особого статуса необходимо, чтобы он соответствовал одному или нескольким сразу критериям, по которым проекты будут отобраны Межведомственной комиссией. Среди необходимых критериев: создание новых рабочих мест, соблюдение определенного объема инвестиций, реализация проекта в одной из приоритетных сфер для Москвы, в том числе фармацевтика или соцсфера, проект по развитию производства в рамках импортозамещения, работы по улучшению уже действующих в городе производств или модернизация по использованию городских пространств.

В случае, если комиссией будет одобрен инвестиционный и проект и ему будет присвоен статус приоритетного, данный статус будет действовать в течение 10 лет.

Приоритетные проекты получат льготу от государства в виде избавления от платы налога на имущество столичных организаций и снижения земельного налога на 10% и льготы по налогу на прибыль.

В ближайшее время планируется занесение данного законопроекта в Мосгордуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати