RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил модернизированную теплоэлектроцентраль, чтобы ознакомиться с результатами работ по модернизации и строительства нового энергоблока

В среду, 17 июня 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин отправился на одну из лучших теплоэлектрооцентралей столицы ТЭЦ-12, расположенную на Бережковской набережной и осуществляющей подачу электро и теплоэнергии на территории районов Центрального округа и делового района «Москва-Сити». В ТЭЦ-12 сегодня был введен в эксплуатацию новый ультрасовременный энергоблок.

Во процессе осмотра нового энергоблока, мощность которого позволяет достичь 220 мегаватт, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытие данного современного блока является важным событием для всей энергетической ситуации в городе.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в новом энергоблоке используется только инновационное оборудование отечественного производства, которое позволяет уменьшить потребление газа, вследствие чего снизить количество вредных выбросов в атмосферу, благодаря этому происходит улучшение экологическая обстановки в Москве. Также в данном энергоблоке используется современная вентиляторная градирня, позволяющая исключить испарения воды, что способствует снижению объёма собираемой воды из Москвы-реки. Благодаря вводу в эксплуатацию нового энергоблока мощность энергоцентрали увеличилась в несколько раз, что позволяет предположить, что дефицит мощности не грозит ТЭЦ до 2020 года.

Историческое название ТЭЦ-12 – Фрунзенская энергоцентраль, которая начала свою работу в далеком 1941 году. В течение Великой Отечественной войны, ТЭЦ прекратила свою деятельность, но после войны она снова стала функционировать в полную силу.

Отметим, что на территории Южного административного округа Москвы уже более 30 лет для жителей также функционирует теплоэлектроцентраль ТЭЦ-26 – одна из наиболее крупных электроцентралей столицы, которая расположена на юге Москвы около МКАДа. Основным видом топлива для данного предприятия является природный газ, а резервным – мазут.

Данное предприятие тоже заботится о сохранении благоприятной экологии в городе с помощью использования горелок двухстадийного сжигания газа, которые позволяют снизить выбросы оксидов азота в атмосферу на 20-30%. В 1990 году ТЭЦ-26 заняла лидирующую позицию по энергосбережению и природоохранной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати