RSS

Москва впервые проводит масштабный и открытый конкурс по подбору технических специалистов

18:55 18.06.2015
столичный Фонд капитального ремонта под руководством гендиректора Артура Кескинова объявляет конкурс на подбор кадров в московский фонд

Сегодня стало известно, что столичный Фонд капитального ремонта под руководством гендиректора Артура Кескинова объявляет конкурс на подбор кадров в московский фонд.

По словам главы ведомства Кескинова одной из главных задач, стоящих перед Фондом на сегодняшний день – это привлечение высококвалифицированных профессионалов в данную область для работы на интересы московских жителей. По предварительным данным, новые сотрудники Фонда будут следить за контролем качества, сроков проводимых работ по капремонту, и, конечно же, ими будет осуществляться контроль за правомерным использованием средств горожан, сданных на капремонт. Артур Кескинов также отметил, что такого крупномасштабного и тщательного набора кадров в сфере капремонта он не наблюдал за весь длительный стаж работы.

Уже сегодня люди таких профилей как: инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы и сотрудники абонентской службы могут попробовать принять участие в конкурсном отборе Фонда.

По словам Кескинова в конкурсе-отборе может принять участие любой желающий городской житель с профессиональным образованием. Но главным стимулом прихода на данную работу для кандидата должно стать искреннее желание работать в интересах жителей Москвы. Результаты своей деятельности новые профессионалы смогут увидеть по общественному резонансу.

В сентябре этого года Фондом капремонта будет объявлен еще один конкурс на дополнительный набор молодых и перспективных кадров, осуществляемый среди студентов и выпускников московских вузов.

Отметим, что конкурсный отбор кадров будет проходить в открытой форме при участии независимых экспертов, всем соискателям будет необходимо пройти три этапа отбора, первым из которых является подача резюме в электронном виде на сайт ФКР. Затем предоставленные резюме будут проанализированы на профессиональный опыт, образование и т.д. На втором этапе соискателям будет необходимо пройти очную фазу, в которую входит тестирование, пакет личностных методик и тест на аналитику. В последней части отбора кандидатам предстоит успешно пройти интервью с руководителем ФКР.

Для тех, кто успешно пройдет все три этапа отбора будет предоставлено бесплатное обучение по важным навыкам работы в данной области – ознакомление с деятельностью Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати