RSS

Система кондиционирования воздуха в столичной подземке работает в особом режиме

25.06.2015

На усиленный режим работы перевели системы кондиционирования в вагонах московского метро. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена. Сейчас климат-контролем оборудованы четверть вагонов метро.

При каждом заходе в депо кондиционеры проходят обязательную проверку, поезда с неисправной системой климат-контроля на линию не выпускают. В вагонах обычно устанавливают два дублирующих друг друга кондиционера, они поддерживают температуру около 21 градуса.

«Если вы обнаружили неисправность кондиционера, то об этом необходимо сообщить оператору через колонну экстренного вызова «SOS info» и сказать номер вагона», - подчеркнули в пресс-службе московского метро.

Отметим, что подвижной состав столичной подземки также оборудован системой принудительной вентиляции салона, при которой наружный воздух поступает в салон вагона через специальные воздухозаборники на крыше. Все вагоны оборудованы и оконными форточками, которые пассажиры могут открывать и закрывать при необходимости. Кроме того, работники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций прошли обучение по оказанию первичной помощи при перегреве.

Если температура превысит 28 градусов, пассажирам начнут раздавать бутылки с питьевой водой, влажные салфетки и веера.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати