RSS

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве появится современный парк развлеченийПравительство Москвы утвердило планировку Нагатинской поймы.
Как отметил столичный мэр Москвы Сергей Собянин, там появится парк развлечений, который станет одним из лучших в мире.
В детском парке откроются аттракционы, кинотеатр, каток, цирк, игровые площадки, кафе разной тематической направленности.
В Нагатинской пойме появится современный, удобный и для артистов, и для зрителей концертный зал. Туристы смогут приехать сюда надолго – в парке построят гостиничный комплекс. Дети, мечтающие выйти в море на яхте, будут заниматься в яхтенной школе. Почти треть территории отдается под проекты киностудии «Союзмультфильм».
«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своём микроблоге Твиттер перед заседанием столичного правительства.

И что особенно замечательно, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в отличие от многих парков, этот парк будет работать весь год.
Парковая территория займет 293,9 тысячи квадратных метров. Рядом будет построена станция метро «Технопарк», автомобильный мост через реку Москву, а на Варшавское шоссе и проспекте Андропова будут проведены работы по реконструкции. Легче всего добраться сюда будет жителям из Южнопортового и Даниловского районов, а также из Нагатинского затона и Печатников.
Кстати, Южные речной вокзал отремонтируют. Отдыхающие смогут воспользоваться и услугами московской железной дороги.
Создание парка планируется на территориях, которые москвичи называли свалками. Это асфальтовые площадки, где складировался мусор. Время хлама в городе ушло. И маленьких москвичей и взрослых ждёт сказка.
Отметим, что название «Нагатинская» пойма получила в честь бывшей деревни Нагатино, вошедшей в состав Москвы. Название села «Нагатино» известно с XIV века. По одной из версий, оно связано с тем, что в этой низменной пойме Москвы-реки, затопляемой в половодье, дороги были расположены «на гати», то есть на настиле из бревен для проезда и прохода по топи. А по другой версии - от слова «ногата», обозначавшее древнерусскую денежную единицу X - XV вв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати