RSS

По мнению Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

30.06.2015
В Москве расширен перечень услуг, которые можно получить в электронном виде, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве расширен перечень услуг, которые можно получить в электронном виде. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня в столице состояла очередное заседание президиума правительства. На нем было принято решение утвердить три услуги в сфере строительства, которые можно подать через интернет.

Согласно документу получить заключение о соответствии москвичи смогут, подав заявку в электронном виде. Также по-новому теперь можно оформить и подачу извещения об окончании строительства. Столичный мэр Сергей Собянин отметил, что все выше озвученные нововведения направлены на то, чтобы процесс оформления этих документов был максимально прозрачным, и более того удобным для москвичей. Что же касается, представителей строительных компаний, то они благодаря этому смогут не тратить лишнее время.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области уже переведены в исключительно электронный вид», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что если два года назад 33% документов прошли через электронный оборот, то в прошлом году этот показатель составил 57%. За первое полугодие текущего года объем документов в электронном виде составил порядка 97%.

«В городе наблюдается положительная динамика по предоставлению госуслуг в электронном виде, что демонстрирует полную готовность застройщиков к новой системе», - пояснил Хуснуллин.

Отметим, что Мосгосстройнадзор не будет принимать документы на выполнение этих услуг на бумажных носителях после того, как постановление вступит в законную силу. Также с момента вступления в силу постановления сократится и срок выдачи заключения о соответствии с 10 до пяти дней. С начала года с представителями строительных компаний были проведены семинары. Всем им было подробно рассказано о процедуре. В первую очередь, обучение прошли государственные заказчики, а после обучили и остальных застройщиков в Москве. Теперь они готовы работать по новой схеме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати