RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в посёлке Коммунарка

01.07.2015
Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Глава Москвы Сергей Собянин торжественно открыл новую автодорогу, которая ведёт от посёлка Коммунарка до Южного Бутова.

- Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года назад. За это время произошли серьёзные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению Сергея Собянина, для жителей недавно появившихся микрорайонов станет намного быстрее и удобнее добираться до близлежащей станции метро.

Также благодаря новой трассе появится выход до МКАДа, что обеспечит связку с так называемой «старой» Москвой (улицы академика Семёнова и Варшавское шоссе).

Кроме того, по словам Сергея Собянина, открытие новой автодороги даст возможность жителям новых районов выйти к уже запущенной станции метро «Бунинская аллея».

Протяжённость новой дороги составит 5, 91 км, её ширина – 15 м. Пропускная способность - 2,5 тысяч машин/час.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на новой автодороге оборудуют новую ливнёвую канализацию, которые будет собирать сточные воды и с проезжей части и территории, которая находится рядом с нею. Также будут обновлены тротуары и сооружён новый пешеходный переход с повышенными требованиями безопасности.

По мнению Сергея Собянина, автодорога в Коммунарке послужит примером того, как транспортная инфраструктура может развиваться с опережением и в достаточно сжатые сроки.

Ранее это автодорога была узкая, тупиковая и не отвечающая всем требованиям безопасности.

С появлением новой автомагистрали появится возможность также связать «спальные» районы Бутово и административно-деловые центры Москвы и образовательного кластера «Коммунарка». Новая дорога также будет выполнять функцию дублёра МКАДа на юго-западе столицы.

По заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, в каждую сторону будет организовано по 2 полосы движения. Протяжённость же центральной автомагистрали составит 5,1 км. Та часть дороги, которую была реконструирована, в общей сложности займёт 2, 54 км, для нового же строительства отведено 2, 56 км.

Сергей Собянин особенно подчеркнул, что на реконструкцию ушёл всего год. Все работы были начаты в июне 2014-го. Их удалось осуществить, не перекрывая дорогу.

Также после реконструкции откроются дополнительные две дороги регионального назначения в Новой Москве. Это дорога от Киевского шоссе до Калужского (4,6 км) и дорога Боровское шоссе – Киевское шоссе (около 3 км).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати