RSS

Собянин призвал москвичей оценить работу столичных поликлиник через онлайн сервис

15:28 01.07.2015
Собянин: Он-лайн сервисы улучшат работу поликлиник Москвы

С сегодняшнего дня начали свою работу онлайн-сервисы, которые направлены на то, чтобы улучшить качество работы поликлиник Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения им поликлиники № 218.

- Мы продолжаем работу по улучшению деятельности наших поликлиник городских. Мы закончили практически структурную реорганизацию, оснастили современным оборудованием. Эта работа будет и дальше продолжаться – и улучшение материального обеспечения, и замена на современное оборудование. Тем не менее, на первый план выходит организация деятельности самих поликлиник и качественное обслуживание пациентов, - сказал Сергея Собянин.

Два электронных сервиса, прежде чем их ввести, обсуждались предварительно на «Активном гражданине», подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный мэр также отметил, что данный сервис позволит выдать направление главврачом больницы в адрес пациента, только что побывавшего в поликлинике. Пациент получит возможность высказаться относительно качества обслуживания и внести свои замечания.

Удобство данного сервиса ещё и в том, что спустя какое-то время можно составить рейтинг больниц – именно благодаря запущенному ресурсу.

-М ожно точно выделить врача, по которому есть много жалоб, и разобраться, почему эти жалобы приходят, можем на основании тех или иных предложений снять проблемы, которые существуют в поликлинике», - пояснил Сергей Собянин.

Оценку работы поликлиник Москвы можно прочесть в реальном времени на сайте, выделить, соответственно, наиболее частотные жалобы и вовремя отреагировать на них.

Он-лайн сервис должен простимулировать руководство медучреждений к повышению качества обслуживания и работы с пациентами.

На сегодняшней стадии данный сервис будет использоваться только для «взрослого» поликлинического звена, однако не исключено, что в дальнейшем он будет применяться и в детских больницах.

Пациенты будут давать оценки работы поликлиники по 3-м категориям: тем, как работает врач, соответствует ли кабинет гигиеническим нормам, корректно ли общается другой персонал (медсестры и т.д.).

Кроме того, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в июле на основе полученной базы данных будет создан Единый медицинский информационно-аналитический перечень. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати