RSS

Первая велополоса на Бульварном кольце откроется 4 июля

01.07.2015
Велосипедист.jpg

Все жилые дома, которые со следующего года будут строить в столице за счет средств городского бюджета, оборудуют звуковым оповещением и тактильными поверхностями. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, в домах новой серии предусмотрены минимальный перепад между уровнем тротуара и пола при входе в подъезд, широкие входные проемы, звуковое оповещение и тактильные поверхности.

«В планировочных решениях Департамент градостроительной политики самое серьезное внимание уделяет всем параметрам доступности объекта для различных категорий маломобильных граждан. Это обеспеченность жилья лифтами и пандусами, и многие другие меры», – отметил Левкин.

Кроме того, в требованиях прописаны наличие специально выделенных ниш для кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений. Также строители многоэтажек должны организовывать общественные пространства на первых этажах для магазинов и социальных органов.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, существующие серии типового жилья «морально устарели».

Напомним, новые требования к строительству типового жилья в столице мэр Сергей Собянин утвердил в мае этого года. Теперь этажность зданий будет варьироваться от 6 до 17 этажей, в том числе в пределах одного квартала застройки. При этом специалисты должны учитывать возможность использования блок-секций различного типа и создания нескольких вариантов наборов квартир на этаже.

Первая велополоса на Бульварном кольце откроется 4 июля

Первая полоса для велосипедистов появится в столице 4 июля. Ее длина составит 9 километров и пройдет она по Бульварному кольцу. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Велодорожка протянется от Никитского до Чистопрудного бульвара. По прогнозам специалистов, в течение дня ей будут пользоваться до 10 тысяч человек. Принципиальная схема организации дорожного движения на Бульварном кольце с появлением велосипедной полосы не поменяется. От проезжей части велодорожка будет отделена искусственными бордюрами.

«На данный момент ведутся работы по оптимизации организации дорожного движения для создания комфортных условий как для велосипедистов и пешеходов, так и для автомобилистов», — пояснили в ведомстве.

Отметим, что велодорожку организовали за счёт изменения ширины существующих автомобильных полос с 3,5 до трёх метров. Кроме того, для велосипедистов на Бульварном кольце установят светофоры и специальные знаки, заменят решётки канализации, а также нанесут разметку, предупреждающую об опасных участках. Парковаться автомобилям на велополосе запретят, а за остановку и стоянку на ней будут штрафовать на 2 500 рублей.

Ранее в Департаменте транспорта столицы сообщили, что на девяти центральных улицах Москвы появятся новые велодорожки. В их числе Мясницкая, Большая и Малая Никитские, Малая Бронная, Мытная и другие улицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати