RSS

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015
Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию на Большой спортивной арене в «Лужниках».

- На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил мэр Москвы.

По заверениям Сергея Собянина, все работы по строительству должны будут выполнены до конца следующего года, после чего будет начата наладка оборудования.

Предполагается, что на этом месте появится полноценная рекреационная зона Москвы, которая превратится в ещё один парк культуры со спортивным ориентированием.

Стадион «Лужники» начал свою работу в 1956-м году. Общая площадь стадиона – 221 тыс. кв. м. Реконструкция «Лужников» была начата в конце прошлого года. Предполагается, что новый стадион сможет принять гостей в любую погоду и обеспечит максимальный комфорт для зрителей. Данный проект реставрации согласован с ФИФА.

До начала работ по реконструкции порядка 10 % мест располагались в зонах недостаточного отбора. По заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, эти недочёты будут устранены после того, как работы завершатся. Новый места для зрителей будут максимально приближены к полю, кроме того, увеличатся углы наклона для лучшей видимости. Само количество трибун увеличится с 23 до 13. Появятся два новых табло – там, где северные и южные трибуны.

Планируется также создание оригинальной подсветки – праздничной, подготовленный к спортивным мероприятия и будничной (она будет работать вечером и ночью).

Футбольное поле будет представлять собой газон из натурального покрытия, а футбольные ворота будут оборудованы фиксирующей системой «гол-контроль».

Что касается самого стадиона, то, как утверждает мэр Москвы Сергей Собянин, здесь планируется оборудовать современный разминочный зал, раздевалки для футболистов, а в помещении Большой спортивной арены появятся залы для пресс-конференции, телестудии и показа презентационных программ, которые будут осуществлять обзоры футбольных матчей.

Ещё один интересный момент: как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, во время проведения Чемпионата мира по футболу, на кровлю стадиона будут эффектным образом спроектированы флаги тех стран, кто будет участвовать в Чемпионате. Это техническое новшество уже назвали «медиа-кровлей». Предполагается, что её будет заметно ещё с Воробьёвых гор. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати