RSS

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

06.07.2015
По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового бессветофорного движения на новой эстакаде. Она находится на пересечении улиц 2-й Мелитопольской и Варшавского шоссе.

Благодаря новому бессветофорному движению пропускная способность этой развязки возрастёт на четверть.

- Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАДа. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, строительство этого объекта было начато в 2006-м году, а в 2009-м было приостановлено. Дело сдвинулось с мёртвой точки в 2013-м году решением суда: договор подряда с компанией, которая прежде была ответственна за эту работу, был расторгнут по причине неисполнения обязательств по госконтракту. Были подведены итоги торгов, которые определили подрядную организацию, которая выполнит оставшуюся часть работ. Компания-победитель – ООО «Элгад».

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, открытие нового движения по эстакаде сделает подъезд к станции метро «Бульвар Дм. Донского» от Южного Бутово, от Щербинки.

Мэр столицы также отметил, что в целях повышения пешеходной безопасности был возведён подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу. Пропускная способность одной из самых главных магистралей Москвы таким образом повысится на 20-25 процентов. После открытия эстакады без светофора можно будет проехать восемь километров без остановок. Общая длина эстакады – 400 метров (с учётом рамповых съездов).

Кроме того, для защиты от шума вдоль трассы будут установлены звукоизолирующие экраны.

После того, как новое движение было открыто, люди, проживающие в Южном, Северном Бутово и Щербинке стали, в том числе, добираться общественным транспортом на метро.

Напомним, в период с 2011-2013-го годов были реконструированы Варшавка от Садового кольца до МКАДа. В том числе, было обновлено более 10 км самого шоссе, выстроены более 12 км и реконструированы 5 км местных проездов. Более 33 км были выделены для общественного транспорта, оборудовано четыре сотник парковочных мест. В прошлом году открылась новая эстакада на месте пересечения Варшавского шоссе и ул. Ак. Янгеля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати