RSS

Москвичи будут бороться с завышенными ценами на лекарства через "Наш город"

14:09 07.07.2015
Москвичи будут бороться с завышенными ценами на лекарства через "Наш город"

На портале «Наш город» начала работать услуга по контролю населением стоимости лекарственных препаратов. Об этом стало известно после выступления мэра Москвы Сергея Собянина на президиуме столичного правительства.

- Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления, - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, директор департамент здравоохранения Москвы Алексей Хрипун подчеркнул, что посетители портала «Наш город» смогут оперативно увидеть список актуальных на сегодня лекарств и препаратов. Хрипун особенно отметил, что речь по преимуществу идёт о жизненно важных препаратах.

Посетители сайта «Наш город» смогут узнать разброс цен на интересующий их препарат в различных аптечных пунктах Москвы, а также выяснить, в каком из них стоимость лекарства превышает допустимые нормы.

На данный момент в Москве работают порядка 3-х тысяч аптек. И, разумеется, лучшего контролёра за качеством обслуживания и ценами, чем сам потребитель, вряд ли получится придумать. Именно поэтому портал «Наш город» и будет ориентироваться в основном на мнение горожан.

Как отметил директор столичного департамента здравоохранения, сегодня существует проблема преднамеренного завышения цен на лекарства. В случае, если такое обнаружится, такая аптека попадёт в специальный список (который, к слову, будет открыт для всех посетителей портала с 15 июля). Если в течение месяца не будет повторных жалоб, аптеку «реабилитируют» и удалят из этого списка. Если же жалобы повторятся, то аптеку поставят на особый контроль.

- Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у неё такие нарушения, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, портал «Наш город» оснащён сервисом «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Каждое сообщение о завышении цен, которое придёт на портал, будут рассмотрено как минимум в 4 раза быстрее, чем это установлено федеральным законодательством, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. То есть, в течение 8-ми рабочих дней со дня регистрации обращения (вместо установленных ФЗ 30-ти).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати