RSS

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

12:27 08.07.2015
"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

В столице успешно реализуется программа по импортозамещению молочной продукции. Это стало возможным благодаря запуску производства «Лианозовского молочного комбината». Об этом стало известно сегодня после посещения предприятия мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение, - сказал Сергей Собянин.

Глава российской столицы пообщался с начальником цеха сырьевого обеспечения Олегом Семенищевым, который рассказал мэру Москвы об уникальности данного производства. С его слов, на сегодня это единственный во всей Московской области комбинат, который занимается переработкой кисломолочной сыворотки.

До открытия нового производства сыворотка передавалась в частные хозяйства на корм скоту. Также сыворотка частично утилизировалась. Теперь же производство будет безотходным, поскольку с открытием новых мощностей сыворотка подлежит дальнейшей переработке. Такой продукт потом можно будет применять не только в молочном производстве, но и в мясном, кондитерском и хлебопекарном деле.

Стоит также отметить, что вода, которая получается после переработки продукта, будет проходить через процедуру специальной очистки и вновь применяться на производстве. Например, для того, чтобы совершать санитарные процедуры на производственной линии, а также для других целей. Благодаря этому осуществляется серьёзная экономия ресурсов.

Как рассказал мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха Семенищев, новое производство позволит обрабатывать до 400 т сыворотки, из которой, в свою очередь, можно изготовить 120 т продукта. А 280 т получаемой в процессе производства воды пойдёт на общие нужды – в том числе, и на санитарные процедуры, о которых было сказано выше.

Благодаря такому высокотехнологичному производству, нацеленному на экономию ресурсов и высокое качество продукции, перспектива успешной реализации программы по импортозамещению кажется вполне реальной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати