RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

12:28 13.07.2015
По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как ведётся реконструкция на Волгоградском проспекте. Напомним, что на осень этого года здесь планируется открытие путепровода на улице Люблинской, а также появится тоннель на пересечении этой улицы и Волгоградского проспекта.

- В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению столичного главы, эти перемены понизят транспортную нагрузку на Волгоградском проспекте и сделают транспортное передвижение москвичей более комфортным.

Два года назад, напомним, в Москве открылись две новые станции на линии Таганско-Краснопресненская – это станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». На сегодняшнем этапе подходит к своей завершающей стадии строительство станции, которая станет на этой линии конечной – это станция «Котельники».

В прошлом году была запущена развязка МКАДа и Волгоградского проспекта, была завершена реконструкция главного участка Новорязанского шоссе в области. Благодаря этим изменениям, количество полос увеличилось до пяти в каждую из сторон, были также построены новые развязки на 21-м километре этого шоссе.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, открытие новых дорог и линий позволит вывести обеспечение транспортом население юго-востока Москвы на более качественный уровень. И это – отмечает мэр - далеко не предел, поскольку развитие дорожной инфраструктуры в этой части столицы будет продолжаться и впредь.

Например, проживающие в Марьино и Люблино люди значительно выиграют после того, как новые развязки будут введены в эксплуатацию. Благодаря этому, порядка более 400 тысяч москвичей будут избавлены от необходимости стоять в пробках длительное время – для того, чтобы выехать на Волгоградский проспект.

Напомним, в столице ведётся постоянная работа по совершенствованию транспортной и дорожной инфраструктуры – строятся новые путепроводы и развязки, открывают новые станции метро и развязки.

Что касается юго-востока Москвы, то, по заверениям мэра столицы Сергея Собянина, уже через 2 месяца его жителям станет намного удобнее совершать поездки в центр столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати