RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк Победы»

14:50 15.07.2015
Почтить память погибших в крупнейшей аварии метро пришёл мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин почтил память погибших в крупнейшей аварии метро пришёл . Сергей Собянин возложил алые розы, перевязанные чёрной лентой на импровизированный мемориал, который организовали на сегодня около выхода из метрополитена в сторону улицы Генерала Ермолова.

Ровно год назад произошла страшная техногенная катастрофа в метрополитене Москвы на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской ветки.

15 июля 2014 года в 08:30 по московскому времени на перегоне в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей линии произошла крупнейшая техногенная авария. В результате катастрофы, скончались двадцать четыре человека, 188 получили серьёзные ранения. В числе погибших были граждане России, Украины, Молдавии, Киргизии, Китая и Таджикистана.

В ночь на 14 июля прошлого года в тоннеле между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» проводилась реконструкция. Помощник мастера должен был проверить, насколько правильно установлен стрелочный механизм. Но на первом же допросе он признался, что не выполнил свою работу.

В рамках следствия полагалось, что монтаж стрелки был произведен ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой. Официальный представитель следственного комитета (СК) России Владимир Маркин добавил, что уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности». За виновность по этой статье грозит до семи лет лишения свободы.

Однако эксперты говорили и о другой версии происшествия: авария в метрополитене Москвы случилась из-за отвалившейся детали вагона. Расшатанная вследствие вибрации деталь локомотива наполовину разрушилась и на скорости 70 километров в час ударила стрелочный перевод так, что поезд направился в стену. В пользу этой версии говорят и сколы на бетоне, остряке стрелочного перевода и повреждения шпал, которые могли появиться от соприкосновения с предметом, больше габаритов подвижного состава.

Мэр Москвы Сергей Собянин скорбит со всеми россиянами и москвичами, которых катастрофа оставила без родных и близких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати