RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

15:43 17.07.2015
Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках

В московском правительстве мэр Москвы Сергей Собянин провёл сегодня оперативное совещание.

Столичному главе отчитался руководитель главного контрольного управления г. Москвы Евгений Данчиков, который отрапортовал о недавно принятом законе (ФЗ от 13-го июля 2015 г. № 227). Согласно этому закону, налагается запрет на заключение контрактов на поставки товаров, работ, продукции и услуг для государственных нужд с организациями, которые зарегистрированы в офшорной зоне.

Перечень с такими офшорными зонами утверждён Министерством финансов Российской Федерации. Данный список в настоящий момент включает в себя 42 страны или территории.

По завершении совещания, мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение обеспечить безупречное исполнение всех требований, предусмотренных федеральным законодательством.

Напомним, согласно букве закона, запрет на участие оффшорных компаний в госзакупках предполагает создать механизмы недопущения к таким торгам.

Кроме того, компании, госучреждения и акционерные общества, а также унитарные предприятия, сотрудничающие с правительством Москвы, также не должны заключать договора с такими офшорными компаниями.

В рамках исполнения требования законодательства, мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил о том, что необходимо рекомендовать организациям, выступающим исполнителями заказа на поставки продукции (товары, работы, услуги) не привлекать офшорные фирмы для сотрудничества.

Мэр Москвы Сергей Собянин также обратился к органам исполнительной власти, обязав их подготовить предложения, включающие в себя варианты реализации проекта государственно-частного партнерства на основные отрасли соцсферы и городского хозяйства Москвы.

Напомним, федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 224-ФЗ определяет основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с подготовкой проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства, заключением, исполнением и прекращением соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, в том числе соответствующие полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления, устанавливает гарантии прав и законных интересов сторон соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати