RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

15:39 20.07.2015
Собянин: Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке Северо-Восточной хорды. Завершение строительства на территории, располагающейся от шоссе Энтузиастов до шоссе Измайловского, должно закончиться в первом полугодии следующего года. Строители работают со значительным опережением ранее заявленных сроков. Напомним, ранее датой окончания работ назывался 2017-й год.

- По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный глава также отметил, что после того, как движение на нововозведённом участке будут запущено, жители Соколиной Горы, Измайлово и Преображенского будут находиться в зоне максимально улучшенной транспортной доступности.

Новая эстакада протянется по территории в 4 км и будет представлять собой 8-полосную автодорогу. Предполагается, что движение здесь будет производиться без участия светофоров.

В ходе осмотра участка строительства хорды мэру Москвы Сергею Собянину рассказали также о том, что здесь будут не только реконструировать вылетную магистраль и ликвидировать узкие места на уже существующих дорогах. Здесь также будут возводиться хордовые магистрали, которые в состоянии разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо.

Северо-Восточная хорда свяжет трассу М-11 «Москвы-Петербург» и «Москва-Ногинск», которые сейчас только строятся. Новая трасса соединит масштабные автодороги северо-восточной части столицы: Дмитровская, Алтуфьевская, Ярославская, Щёлковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе.

Общая протяжённость новой хорды составит более 26-ти километров. Хорда обеспечит диагональную связку между северной, восточной и юго-восточными районами Москвы, а также снизит транспортную нагрузку ТТК, МКАДа и вылетных магистралей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати