RSS

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

13:09 21.07.2015

Частные сельхозпроизводители получили 50% ярмарочной торговли в Москве

Сегодня состоялось заседание президиума столицы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении торговых мест для фермеров, которые торгуют на столичных ярмарках. Увеличение достаточно серьёзное.

- Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный глава также подчеркнул, что нынешний год стал годом изменения порядка администрирования и фиксирования тех фермеров, что хотят принять участие в ярмарке. Как отметил Сергей Собянин, на сегодня заключены соглашения более чем с двадцатью регионами, в которых проводятся региональные сельскохозяйственные ярмарки.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил важность того, чтобы доступ к такой торговли имели не только крупные и средние предприятия и производители, но и рядовые фермеры – садоводы, огородники и т.п. Как уже было сказано выше, именно эта категория торговцев получит большинство мест и возможностей для реализации своей продукции. Их доля на ярмарке увеличится с 20 процентов на 50. Оставшуюся часть поделят между собой предприниматели-производители и иные юрлица.

Как отметил также столичный глава, ярмарки будут оборудованы с использованием современных технологий сбора конструкций для уличной торговли. Они не только обеспечат сделают торговлю комфортной для продавцов и покупателей, но и будут нести в себе эстетическую составляющую.

На заседании президиума Москвы также отчитался руководитель департамента торговли и услуг столицы А.Немерюк. Он рассказал о том, как проходили ярмарки выходного дня в первом полугодии текущего года, подвёл итоги и рассказал о планах на развитие уличной ярмарочной торговли.

В первом полугодии этого года в Москве прошли 1 462 ярмарки. Это мероприятие пользуется популярностью – процент заполняемости торговых рядом составляет 83,4%.

По информации руководителя департамента, сегодня ярмарки выходного дня проводятся сегодня на 109 площадках. Это даёт около 4 тысяч торговых мест.

Для того, чтобы статья участником ярмарки выходного дня, необходимо подать заявку, воспользовавшись порталом госуслуг Москвы. Можно также подать заявку, придя в один из столичных центров «Мои документы» и принести туда заявление об участие лично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати