RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

18:15 21.07.2015
Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы было принято решение о том, что плата за парковку на большинстве столичных улиц увеличиваться не будет. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

- Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится,- сказал Максим Ликсутов.

Однако, на 75-ти улицах, которые расположены в пределах Бульварного кольца, будут переводиться на дифференцированный тариф, который начнёт действовать с 10 августа. Как рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, с 8.00 до 20.00 по московскому времени ежедневно цена 1-го часа стоянки будет составлять 80 рублей. При этом, за 2-й час и последующее время автолюбители заплатят за парковку уже 130 рублей.

- В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час, - подчеркнул Максим Ликсутов.

Это «точечное решение», каким назвал данный дифференцированный тариф заместитель мэра Москвы, касается лишь 6,5 % парковок, которые сегодня являются платными. Всего же в Москве работает сейчас порядка 45 тысяч парковочных мест. Именно эти улицы были выбраны после того, как эксперты столичного автомобильно-дорожного института, произвели соответствующий анализ.

Специалисты утверждают, что нововведение позволит улучшить движение в городском центре, а также снизит число дорожно-транспортных происшествий. «Прогрессивный тариф», по мнению специалистов института, понизит число нарушений ПДД в зоне Бульварного кольца как минимум на 50 процентов. Сегодня в часы-пик парковки в пределах Бульварного кольца бывают загруженными более чем на 90 процентов. При этом допустимая загруженность, как утверждают эксперты, не должна превышать 80%. Иначе водители вынуждены искать свободные парковочные места, тем самым увеличивая трафик и расходуя топливо.

Перегруженность парковочных мест создаёт дополнительную угрозу для водителей и пешеходов, считают исследователи.

По мнению Максима Ликсутова, нововведение позволит жителям столицы без особых трудностей находить легальные парковочные места. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати