RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

12:47 23.07.2015

Собянин: Мясницкая будет комфортной и безопасной для пешеходовСегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход ведения работ по комплексному благоустройству улицы Мясницкая. Данные работы проводят в рамках программы «Моя улица».

- Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе. Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, улица Мясницкая идёт от Лубянской площади до Садово-Спасской улицы. Мясницкая – одна из самых известных улиц Москвы, она появилась ещё в 18-м веке и представляет безусловную историческую ценность. В 20-м веке (с 1986 по 1990 гг.) она носила имя Кирова.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, после завершения работ по благоустройству этой улицы, она станет более комфортной и безопасной для жителей столицы. Как отметил глава города, в последние годы Мясницкая в автомобильные проезд, так как здесь было множество рекламных конструкций, неотремонтированных фасадов, сами тротуары были узкими.

В каком-то смысле, отметил Сергей Собянин, она «если не была потеряна для москвичей, то стала незаметной».

После завершения ремонтных работ на Мясницкой улица получит второе рождение. Здесь будут отреставрированы фасады зданий, ликвидированы слишком броские вывески, убраны лишние провода. Также здесь появится новое освещение, а на тротуаре Мясницкой появится новая гранитная плитка. Здесь будет отремонтировано 26 фасадов, на них будет установлена оригинальные декоративные светильники. Здесь появятся порядка 150 новых фонарей и 400 оригинальных архитектурных форм: скамейки, урны, вазоны для цветов. Также здесь высадят множество зеленых насаждений – деревьев и кустарников.

Кроме того, оказавшиеся сегодня в замурованном состоянии окна-решетки конца 19-начала 20 веков, будут отреставрированы и возвращены на улицу Мясницкая.

Здесь также будет оборудована комфортная зона для пеших прогулок, будут оборудованы новые парковочные карманы. Движение автомобилей по улице, вместо сегодняшнего четырехполосного, станет двухполосным.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что реконструкция улицы Мясницкой – один из ярких примеров того, как исторические улицы столицы сегодня преображаются. Всего на данный момент порядка 50 столичных улиц находятся в процессе реконструкции и ремонта. Это касается как магистралей, так и улиц исторического значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати