RSS

Собянин посетил фестиваль славянского искусства "Русское поле" в "Царицыно"

17:37 26.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл открыли "Русское поле"Сегодня в музее-заповеднике «Царицыно» проходит фестиваль славянского искусства «Русское поле». На церемонию открытия фестиваля были приглашены мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл.

Напомним, фестиваль «Русское поле» представляет собой масштабное мероприятие, целью которого является популяризация традиционной русской культуры, а также сохранение и обогащение народных традиций.

Фестиваль «Русское поле» также стал одним из центральных событий в рамках празднования Крещения Руси и дня тысячелетия со дня упокоения святого князя Владимира. На фестивале гостей и жителей столицы развлекали музыканты и фольклорные коллективы, народные мастера и художники из десятков регионов России.

В фестивале, который посетил мэр Москвы Сергей Собянин, принимают участие более 45 творческих коллективов и хоров. В том числе, монастырских хоров и казачьего кубанского хора. Русский народный хор им.Пятницкого также принимает участие в фестивале «Русское поле», как и хоры Сретенского и Свято-Данилова монастырей.

- На празднике также выступил Большой русский хор под управлением главного военного дирижёра РФ В. Халилова, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для посетителей фестиваля работала ярмарка ремесёл и промыслов (40 шатров) с участием региональных мастеров декоративно-прикладного искусства, где была представлена продукция лучших отечественных производителей. А также – были организованы 10 тематических площадок ("Аллея регионов", "Казачья станица", "Средневековая Русь", "Русская кухня", "Детские забавы" и другие).

В частности, на «Аллее регионов» проходили презентации субъектов федерации различных достижений. Также на празднике будут работать площадки «Казачья станица», «Русь средневековая», «Русская кухня», «Детские забавы» и множество других интересных интерактивных площадок.

Кроме этого, во время проведения фестиваля был воздвигнут обыденный храм. В этом году за основу нового храма был взят проект церкви Святой Троицы. Напоминаем, данную церковь более десятилетия назад возвели в Антарктиде.
- По завершении праздника построенный храм передадут в дар одному из православных приходов, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати