RSS

Новые киоски для торговли бахчевыми появятся в Москве

11:20 27.07.2015
Конкурс на разработку типовых архитектурно-художественных решений для нестационарных объектов сезонной торговли, а также объектов услуг объявлен в столице

Конкурс на разработку типовых архитектурно-художественных решений для нестационарных объектов сезонной торговли, а также объектов услуг объявлен в столице. Его проводит Москомархитектура. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Как уточняется, новые киоски будут разрабатываться с целью формирования единого архитектурного облика. Согласно техническому заданию, разработчики должны представить не менее пяти моделей оформления сезонного нестационарного торгового объекта, а также как минимум 15 вариантов решений художественного оформления объектов услуг.

В документе говорится, что дизайн объектов должен быть выполнен с учетом разной ориентации в пространстве города, отделки фасадов, обеспечения максимального процента остекления фасадов, обязательной архитектурной подсветки, антивандального исполнения, а также комфортного пользования для маломобильных групп граждан. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 августа, подведение итогов назначено на 24 августа.

Ранее глава Департамента торговли столицы Алексей Немерюк сообщил, что город заменит все торговые киоски на объекты нового образца. После их будут сдавать предпринимателям в аренду. При этом демонтируют только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати