RSS

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

12:05 31.07.2015
Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел улиц Большую Ордынку, на которой сейчас проводится комплексное благоустройство в рамках программы «Моя улица».

Напомним, по этой программе в этом году обновят 50 московских улиц, общая протяжённость которых составляет 106 км.

- Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В числе улиц, которые будут благоустроены по этой программе, в Москве реконструируют вылeтные магистрали (Варшавское шоссе, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе, Рязанский проспект). Кроме этого, войдут в неё и 37 улиц центра Москвы (на улице Люсиковской, Большой Тульской, на проспекте Мира, на Стромынке и других).

В программу по благоустройству также войдут исторические градообразующие улицы столицы (Большая и Малая Никитская улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные), Мясницкая улица и Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие улицы).

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что после реконструкции улица Большая Ордынка обретёт своё прежний внешний вид, здесь отреставрированы фасады и сняты провода, уберут вывески и незаконные рекламные конструкции (более сотни), и высадят деревья (около 90 деревьев и более 300-х кустарников).

При этом поток машин на этой улице не сократится, а останется прежним.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в следующем году благоустройство городских улиц продолжится. Приступят к благоустройству Большой Якиманки, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом соединяться Музеон, Крымская набережная и пешеходные улицы Замоскворечья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати