RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

13:02 04.08.2015

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

Столица по-прежнему сохраняет высокие темпы в строительной сфере, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Об этом на состоявшемся сегодня заседании столичного президиума рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, сегодня столичный строительный комплекс является одним из крупнейших в мире. Об этом говорит хотя бы только то, что за крайнюю пятилетку в Москве было возведено 400 км дорог, более сотни эстакад, мостов и тоннелей. Большая доля в строительстве уделяется объектам социального назначения.

Кроме того, за последние 5 лет изменились принципы застройки – от точечной к комплексной. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, рядом с новостройками возводится вся необходимая для москвичей инфраструктура: детские сады, школы, больницы и центры для занятий спортом.

Если говорить о последних данных, то только за 7 месяцев текущего года было сдано порядка 400 зданий (общая площадь – около 5 млн кв. м, более 2-х млн кв. м – собственно жилая площадь). Об этом на заседании президиума правительства мэру Москвы Сергею Собянину доложил заместитель градоначальника по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он отметил, в столице в этом году будет введено порядка 9 млн кв. м жилой недвижимости. Рост темпов строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11 процентов (на 13 тысяч квадратных метров больше, чем в 2014-м году). По мнению Хуснуллина, это самый высокий показатель по темпам строительства за последнюю пятилетку.

В Новой Москве с начала этого года было введено более миллиона квадратных метров жилья – об этом на заседании президиума мэру Москвы Сергею Собянину доложил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его информации, только в июле этого года было возведено около 200 тыс. кв м жилья, на долю которого приходится порядка 135 тыс. кв. м многоэтажного. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати