RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

Программа благоустройства дворов и создания новых парков в столице набирает обороты.

Очередной парк «Соловьиная роща» вскоре откроется в районе Коньково, на улице Островитянова. Любопытно, что работа над его созданием - одновременно и устройство парка, и благоустройство дворовой территории. На месте будущего парка находится большой двор. Его площадь 16,5 га.

Как рассказал мэр Москвы, проводя инспекцию ведущихся работ, идея создания парка – идея народа.

В прошлом году в декабре жители района обсуждали возможность его устройства именно в этом месте. Почти весь декабрь шло голосование, в котором участвовали больше 2,6 тыс. «коньковцев». Без малого 89% активных граждан отдали голоса за его появление именно здесь, возле домов №19/22 на улице Островитянова.

А столичное правительство взялось исполнить их пожелания. Вскоре здесь будут спортивные площадки, большой игровой городок. Да и просто будет красиво.

Мэр Сергей Собянин контролирует проведение строительных работ.

- Принцип реализации программы благоустройства из года в год один – мы стараемся исполнить пожелания москвичей, - говорит он . – И вместе делаем столицу краше и удобнее для жизни горожан.

Сергей Собянин отметил, что программа реализуется с 2011 года и за это время благоустроено уже порядка 20 тыс. дворов. В этом году примут достойный вид еще 1,5 тыс. дворовых территорий.

Что касается новых парков, то к Дню рождения Москвы их количество достигнет 53-х.

Как говорит Сергей Собянин, в некоторых случаях таким образом столица не только украшается и становится более зеленым городом, но и избавляется от свалок. Еще недавно возле «Соловьиной рощи», где сегодня кипит работа. Была свалка. Вместо нее теперь прекрасный яблоневый сад, куда москвичи могут приходить с детьми, любоваться деревьями, ухоженностью территории, а через пару лет и отведать местных яблок.

Понятно, что видя эту красоту, жители разных районов столицы просят продолжать работу, реализовывая программы благоустройства дворов и создания«народных» парков.

Сергей Собянин говорит: «Я надеюсь, что в Москве каждый год буду появляться новые парки».

А москвичи уже готовят свои предложения по территориям, на которых они могли бы появиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати