RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:03 07.08.2015
Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал работу по реконструкции Звенигородского путепровода. Как утверждает глава Москвы, в этом году работы на Малом кольце железной дороги будут завершены полностью.

- Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтoбы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, кoтoрые делаются за счет города, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению Евгения Пакусина, директора компании-подрядчика, осуществляющей эту работу, крайний срок реконструкции Звенигородского путепровода – октябрь 2015-го года.

Кроме того, к концу текущего года, как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, к финальной стадии подойдут работы по реконструкции ещё на 4-х, кроме Звенигородского, путепроводов: на Коптевском, Богородском и 2-х Волоколамских. В настоящий момент работы почти полностью завершены на Ленинградском, Можайском и Сусоколовском путепроводах.

Всего же для запуска Малого кольца Москвы МЖД будет проводиться реконструкция 35 наземных объектов: эстакад, мостов, путепроводов.

Как подчеркнул в ходе осмотра работ по реконструкции мэр Москвы Сергей Собянин, важность введения в эксплуатацию Звенигородского путепровода колоссальна, поскольку количество полос увеличится в два раза, что значительно улучшит сообщение между районами Москвы.

Напомним, Звенигородский путепровод соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Путепровод необходимо реконструировать, чтобы связать со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысить связанность Хорошевского района с отделенным от него районом Хорошево-Мневники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати