RSS

При пересадке с МКЖД на метро и обратно пассажирам не нужно будет дополнительно оплачивать проезд

16:43 07.08.2015
В столичном метро и на МКЖД будут действовать единые билеты и тарифы

На МКЖД и в московском метрополитене будут действовать единые билеты и тарифы. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Пассажирам необходимо будет заплатить за проезд всего один раз. При пересадке с МКЖД на метро и обратно дополнительной оплаты проезда не потребуется. Как отметили в пресс-службе метрополитена, подобная система уже отработана на базе московской монорельсовой транспортной системы. Кроме того, столичные власти планируют сохранить возможность проезда по социальной карте москвича в соответствии с уже предоставляемыми льготами.

Напомним, что запуск МКЖД намечен на осень следующего года. Малое кольцо будет пересекаться с девятью радиальными направлениями пригородных электропоездов. 16 платформ МКЖД возведут в пешей доступности от станций метро.

Ранее появилась информация о том, что для оплаты проезда по МКЖД можно будет воспользоваться картой «Тройка». Об этом заявлял заместитель гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Жигалин. По его словам, билеты для проезда будут интегрированы в систему «Тройка» с теми же условиями, что и в метрополитене. Это касается и бесплатной пересадки, и оплаты карточек длительного действия, и льготных условий, которые остаются прежними. На МКЖД планируют установить такие же турникеты, как в метро, однако они будут усовершенствованы на предмет учета различных билетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати