RSS

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

12:02 10.08.2015
Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство южного участка Северо-Западной хорды. Как сообщил столичный глава, концу 2016-го года закончатся работы по строительству тоннеля на улице Народного ополчения. То есть – с опережением заранее объявленных сроков.

- Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Тоннель, который появится на улице Народного Ополчения, будет венчестерного типа. То есть транспортные потоки в нём будут располагаться на различных уровнях, один под другим, при этом автомобильный поток будет разнонаправленным. Это сделано для того, чтобы проживающим в районах Щукино и Хорошево-Мневники не мешал дорожный шум. Благодаря такой проектировки, сохранилось 14-метровое расстояние от автотрассы до располагающихся поблизости домов.

Кроме того, для защиты от шума здесь установят 4 шумоизолирующих экрана общей протяженностью более 3 километров.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, южный участок Северо-Западной хорды соединит Волоколамское, Ленинградское, Звенигородское, Можайское и Рублёвское шоссе, его общая протяжённость составляет 17 километров. Этот участок является продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля, движения на котором будет запущено уже в конце этого года.

Кроме того, в рамках строительства этой хорды расширяться близлежащие дороги, в общем сложности – порядка 38 км.

Будет оборудовано 25 пешеходных переходов, которые предназначены для маломобильных категорий граждан. Также на протяжении хорды будет организовано бессветофорное движение.

Предполагается, что транспортная загруженность снизится как минимум на 15 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати