RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:22 11.08.2015
Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

Сегодня состоялось заседание президиума московского правительства.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании президиума Сергей Собянин дал распоряжение повысить контроль за нелегальной миграцией. «Я прошу включиться полицейские силы», - сказал столичный глава.

Напомним, с начала этого года в России начал действовать закон, по которому стоимость патента на трудовую деятельность для иностранных граждан выросла до 4 тысяч рублей в месяц.

С целью повышения комфортности и оперативности оформления таких патентов, в Москве, как напомнил Сергей Собянин, работает многофункциональные центры по обслуживанию мигрантов. Он открылся в «Новой Москве» в январе этого года в деревне Сахарово, в 50 километрах от МКАДа, на территории бывшей воинской части.

Все необходимые операции и процедуры, которые необходимо провести иностранному гражданину для получения патента, дающего право на трудовую деятельность, можно получить в этом центре. Это удобно, поскольку это происходит в течение суток, а представители ведомств (налоговой инспекции, миграционной службы) работают в режиме «единого окна».

Напомним, для того, чтобы иностранец получил право работать в Москве, ему необходимо также пройти дактилоскопию (отпечатки пальцев), пройти медкомиссию, сдать экзамен по русскому языку и истории России.

Вместе с открытием многофункционального центра в Сахарово, был закрыт Отдел внешней трудовой миграции в Бибирево. Кроме того, прекратил свою работу центр тестирования в Царицыно.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что на конец июля этого года в центре было выдано 297 537 патентов на право на труд. Доходы от продажи патентов в столичный бюджет составил 4,7 млрд рублей (с начала 2015-го года). Сегодня ежемесячно бюджет столицы получает в 4 раза больше средств от продажи патентов, чем это было в прошлом году (в июле прошлого года было 300 млн рублей).

Таким образом, доходы от продажи патентов компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам социальных услуг, резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати