RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

12:16 13.08.2015
В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин выдал 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Его получил руководитель столичной компании «ЦПК» Александр Клебанов.

- Объём такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 годам, мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный глава также отметил, что в Москве сегодня созданы большие возможности для работы таксомоторного транспорта, создана новая инфраструктура. В частности, таксисты теперь имеют возможность выезжать на выделенные для общественного транспорта полосы, использовать более трёх сотен городских стоянок, останавливаться на аэропортах и вокзалах.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, параллельно всем этим мерам поддержки развития таксомоторного транспорта в столице ужесточилась борьба с нелегальными извозчиками.

Благодаря этому, как отмечают эксперты, число нелегальных таксистов в Москве понизилось до 70 процентов. Фактически можно говорить о том, что за последнюю пятилетку в Москве сформировался новый стандарт таксомоторных перевозок.

Кроме того, сегодня осуществляется частичное субсидирование затрат на обновление парка автомобилей, взятых в лизинг, с 2015 г. – взятых в кредит (общий размер субсидий вырос с 908 тыс. рублей в 2012 г. до 100 млн. рублей в 2015 г.). В рамках этой программы уже было приобретено около десятка тысяч автомобилей.

Напомним, что правительство Москвы начало выдавать разрешения на таксомоторные перевозки (в связи с тогдашними законодательными изменениями постановлений РФ, а также в ПДД) в середине июля 2011-го года.

Два года назад, с июля 2013-го, лицензии стали выдаваться лишь таксистам, использующим в своей работе авто, выкрашенные в жёлтый цвет. Предполагается, что до июля 2018-го года все такси, которые работают в столице, будут окрашены в соответствии с единой концепцией. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати