RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:17 17.08.2015
Сергей Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Каширского шоссе. Уже в ноябре транспортная развязка на его пересечении с МКАДом будет открыта.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена» - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Развязки строится, согласно новаторскому проекту, в котором главное внимание уделяется качеству и пропускной способности дорог. Такие развязки направленного типа лучше всего способны справиться с большим автомобильным трафиком на пересечении магистралей.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в ноябре этого года будут возведены ещё 4 эстакады и транспортный тоннель протяжённостью более 10 километров.

Руководитель группы компаний «АРКС» - компании, проводящей работы по этому проекту – доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что сегодня время работы по возведению искусственных сооружений находится на финальной стадии. Эстакада готова на 98 процентов, остались лишь малая толика работ по внешним коммуникациям, которая завершится в течение нескольких недель.

После завершения всех работ, пропускная способность шоссе увеличится на 20-25 процентов. Благодаря этому транспортная доступность аэропорта «Домодедово» улучшится.

Одновременно с реконструкцией транспортной артерии в районе Каширского шоссе также проводится комплексное благоустройство дворов.

- Много рабoтаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные рабoты нахoдятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь нoвые бульвaры проложили, скверы, дворы благоустроили, пoдсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорoгой занимаемся, но и всего пространства вокруг, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, здесь приведут в порядок зелёные зоны, которые прилегают к Борисовскому парку, сделают пешеходную зону. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати