RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:20 19.08.2015
Сергей Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской больницы. От отметил, что финансирование медпомощи в система обязательного медицинского страхования в столице увеличится.

Как отметил Сергей Собянин, в этом году на 10% повысится подушевое финансирование больниц в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

- Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный глава подчеркнул, что повышение тарифов и модернизация материальной базы положительно скажутся на качестве медицинского обслуживания москвичей. 

Кроме того, в июле текущего года повысились также тарифы для стационаров, которые принимают пациентов с различной группой заболеваний. Тарифы, как отметил Сергей Собянин, повысятся от 15 % до 3,5 раз. Это касается сложный заболеваний, требующий оперативного вмешательства и комплексного лечения.

Например, в стационарном звене будут по-новому рассчитываться тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других болезней. Необходимость этого назрела, поскольку ежегодно, согласно статистическим данным, от этих видов заболеваний лечение в детских и взрослых стационарах проходит более 240 тыс. жителей столицы.

Для того, что повышение тарифов осуществилось, из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС поступят 6,2 млрд рублей.

На месте старых,подвергшихся сносу, 1-этажных инфекционных корпусов, которые были построены в 30-е годы прошлого столетия, строится многопрофильный современный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. Предполагаемая вместимость – 500 койкомест.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сегодня столичные власти вкладывают значительные ресурсы в развитие здравоохранения столицы: старое оборудование заменяется современным, знания капитально ремонтируются, действующие клиники реконструируются.

Напомним, за последние 5 лет в Москве было построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати