RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

10:59 20.08.2015
19 августа 2015 года, в среду мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья»

19 августа 2015 года, в среду мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», расположившуюся на Тверской площади.

Как отметил Сергей Семёнович Собянин, за самую первую неделю посетили три с половиной миллиона человек.

По словам мэра города Москвы Сергея Собянина, особого внимания заслуживает главное сооружение Тверской площади – длинный зелёный лабиринт. Он выполнен в виде кусочка арбуза, вход в него сделан наподобие кованой арки и оснащен «арбузными» часами. Отметим, что сама Тверская площадь на время проведения фестиваля варенья сменила название на «Арбузную» площадь.

Внутри лабиринта функционирует фотостудия, в которой каждый гость мероприятия может сделать памятный снимок в костюмах различных фруктов.

Для маленьких посетителей открыта телестудия «Арбуз-24», где ребятам представится возможность сконструировать свой первый телевизионный репортаж, а также сделать новостной выпуск. Все записи будут продублированы на бесплатный видеохостинг YouTube.

Тверская, или «Арбузная», площадь специализируется также на следующих видах варенья: из тыквы с лимоном, арбузных корок, вишни с бадьяном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, кабачков и груши с ванилью.

Уникальной тематикой отличаются и другие площадки фестиваля варенья. Например, на площади Революции можно приобрести варенье из кактусов, оливок, грецкого ореха, лимона, и даже из лепестков розы. На Кузнецком мосту представлены уникальные сорта миндаля, кедровых орешек, кешью, а также сушёной айвы, кураги, каштанового мёда и перги.

Послушать выступления артистов и самому проявить себя на сцене станет возможно на Камергерском переулке. А Пушкинская площадь стала настоящим спортивным эпицентром. Здесь ежедневно проходят эстафеты, прыжки в длину, игры в баскетбол, теннис и дартс. Отметим, что здесь проводятся состязания по поеданию варенья и увлекательные мастер-классы известных спортсменов.

Напомним, что всего в Москве в рамках мероприятия «Московское лето. Фестиваль варенья» работают двадцать две тематические площадки. Тринадцать находятся в центре города, а девять в остальных округах Москвы. «Сладкий» фестиваль продлится до 23 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати