RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

12:56 26.08.2015
Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

Накануне состоялось заседание президиума московского правительства. В ходе мероприятия стало известно, что департамент труда и занятости населения Москвы будет объединён с департаментом социальной защиты населения столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение после слияния госорганов в единую структуру сохранить все функции Департамента труда и занятости населения города Москвы.

- При объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель главы столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников доложил о ситуации:

- После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости, - отметил Печатников.

Он также пояснил, что для того, чтобы продублировать все функции и привести структуру правительства столицы в соответствие со структурой федеральных органов, необходимо объединить два этих ведомства.

Новый объединенный орган исполнительной власти будет иметь название Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы. Возглавит орган В.А.Петросян, ранее занимавший пост руководителя столичного Департамента соцзащиты населения.

Необходимость создания нового объединенного органа была продиктована потребностью наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишённым работы москвичам. Работа объединенного департамента должна повысить качество реализуемой программы занятости населения и социальной поддержки безработных.

Как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, все функции Департамента труда и занятости сохранятся за новым ведомством, сохранится также и штатная численность сотрудников. Кроме того, сюда же войдут все подведомственные учреждения: городские центры занятости, центры охраны труда и т.п.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати