RSS

«Единая Россия» предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:48 26.08.2015
  "Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов единовременно

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение проводить капитальный ремонт всех систем жилых домов одновременно в рамках системы капитального ремонта МКД. С такой инициативой выступила партия «Единая Россия» на состоявшемся заседании президиума столичного правительства.

Инициативу «Единой России» озвучил вице-спикер Московской городской Думы Андрей Метельский. Он отметил, что в 2015 и в 2016 году планируется сделать ремонт достаточно большого количества МКД, причем это коснется абсолютно всех районов города Москвы. Осуществлено это будет в рамках региональной системы капремонта многоквартирных домов. Это предложение поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как подчеркнул Метельский, сегодня в среднем на один дом запланировано около 7-ми видов работ по капремонту. Количество же конструктивных элементов инженерных систем, которые будут затрагиваться в доме в ходе проведения ремонта, составит порядка 10-ти.

Андрей Метельский также доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что ранее для жителей столицы могли возникнуть какие-либо сложности и неудобства при такое порядке ведения работ по капитальному ремонту. Метельский рассказал, что городская организация партии «Единая Россия» провела значительное количество встреч с жителями многоквартирных домов и выслушала все мнения. По итогам этих встреч все пришли к выводу, что наиболее оптимальным решением в данном вопросе будет осуществление единовременного максимально большого количества работ по капремонту. То есть, ремонтная бригада не откладывает что-либо на последующие дни, а в сжатые сроки старается выполнить максимально возможное для них количество ремонтных работ.

- Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий. Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать, - заключил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати