RSS

Штраф для нелегальных перевозчиков в столице увеличили в 10 раз

14:07 27.08.2015
За перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам столичные компании теперь будут штрафовать на 500 тысяч рублей

За перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам столичные компании теперь будут штрафовать на 500 тысяч рублей. Изменение внесли в кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

«Юридические лица, которые осуществляют пассажирские перевозки по незарегистрированным маршрутам, обязаны заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, а за повторное правонарушение – в размере 1 миллиона рублей», - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее штраф за перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам составлял 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение – 100 тысяч рублей. Изменения также коснутся должностных лицах, штрафы для которых выросли до 30 тысяч рублей при первом нарушении и до 50 тысяч рублей при повторном (с 4 и 5 тысяч рублей соответственно).

Отличить официального перевозчика от «нелегала» можно по нескольким признакам. В салоне автобуса всегда должна находиться карточка с названием предприятия, именами руководителя и водителя, контактными данными. Кроме этого, должен быть указан номер маршрута, список и места остановок, обозначена стоимость проезда.

Напомним, что в Москве проводится реформа наземного транспорта, завершить которую планируется в 2016 году. В рамках нее коммерческим перевозчикам передадут 211 маршрутов, по которым сейчас проводится 63 аукциона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати