RSS

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

15:37 27.08.2015
Сергей Собянин побывал на общегородском педсовете

Полсотни медицинских и полсотни инженерных классов будет открыто в школах Москвы. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший общегородской открытый педагогический совет.

- Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах. Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении перед педагогами.

Столичный глава также отметил, что сегодня в Москве начинает свою работу проект, который позволил бы каждому из учащихся выбрать себе будущую профессию и подготовиться к поступлению в институт. Это даст возможность в дальнейшем, после окончания учебного заведения, работать в лучших корпорациях страны.

В Москве всего планируется открыть 100 классов с профессиональным ориентированием. А в этом году, как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, правительство столицы совместно с Первым медуниверситетом запустили проект «50 медицинских классов Москвы». Его суть заключается в том, что в 50 школах столицы создаются специальные профильные классы медицинской направленности, в которых такие предметы как химия и биология будет уделяться особое внимание. Сама же образовательная программа будет составляться с учетом пожеланий преподавателей и профессорского состава Первого медицинского университета. Практика учащиеся будут проходить именно в этом вузе и в столичных клиниках. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, это поспособствует тому, что ребята узнают о работе достаточно рано и четко определили для себя, что они действительно хотят работать по врачебной специальности.

Еще один проект по профориентации реализуется в партнерстве с 13 техническими вузами столицы. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет о 50 инженерных классах, которые помогут в дальнейшем получать ребятам образование по самым востребованным специальностям.

- Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, за последние 5 лет в Москве была проделана огромная работа по модернизации системы образования. Значительно улучшилась материально-техническая база школ, проводился обширный ремонт зданий, было построено 250 новых объектов образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати