RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:24 02.09.2015
Сергей Собянин рассказал о том, что в 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

Ко Дню города Москвы рядом с Центральным детским магазином появится новая комфортная пешеходная зона. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте реконструкции улицы Мясницкой.

- Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также отметил, что благоустройство данной улицы в дальнейшем будет продолжено.

- Люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Одним из итогов реконструкции стало то, что пешеходная зона на Кузнецком мосту и Рождественке была расширена в два раза. Пропускная способность этой улицы увеличилась таким образом с 3,2 до 3,5 тысяч автомобилей в час.

Вместо 4-полосной проезжей части, зауженных тротуаров и беспорядочных парковок, здесь обустроили удобные парковочные карманы, рассчитанные на 76 мест.

Проект реконструкции Мясницкой также включает в себя и работу по благоустройству прилегающих к ней территорий. На сегодняшний момент столичные власти провели ремонт 38 фасадов домов, еще на 37 установили архитектурную подсветку. С Мясницкой убрали 159 незаконных рекламных конструкций, здесь было установлено 155 фонарей и 403 объектов малой архитектуры: скамейки, урны, вазоны и т.п.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, ко Дню города завершатся работы по благоустройство территорий рядом со зданием Центрального детского магазина. На сегодняшний момент работы полностью завершены на улицах Пушечной, Рождественке (до Театрального проезда), на улице Неглинной (от Кузнецкого моста и до Театрального проезда), на Театральном проезде до Большой Лубянки, на Большой Лубянке от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, на Кузнецком мосту от Рождественки до Большой Лубянки.

Новые тротуары были уложены гранитной плиткой и расширены в два раза. Таким образом, пропускная способность пешеходов увеличилась здесь с 3 тысяч человек за единицу времени (один час) до 9 тысяч человек.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, всего по программе «Моя улица» столичные власти планируют отремонтировать в этом году 50 улиц протяженностью 112 километров. В рамках этой программы также улучшится пешеходная доступность 94 станций метро и будет благоустроено более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати