RSS

Прибыль малого бизнеса Москвы может увеличиться в несколько раз в День города

16:43 04.09.2015
Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг

Оборот кафе и ресторанов Москвы в День города значительно вырастет и составит не менее 1 млрд рублей. Это значительно пополните не только бюджет столицы, но и позволит бизнесменам увеличить свою прибыль.

Руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк отметил, что как оборот в местах столичного общепита, кафе и ресторанах столицы вырастет минимум в 1,5-2 раза.

- Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы оборот расположенных здесь 2,5 тыс. кафе и ресторанов может вырасти в 1,5-2 раза. По данным столичного департамента торговли и услуг, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает 500 млн руб.. Во время мероприятий, проводимых в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза, - сказал Немерюк.

На День города Москвы ожидается не менее 10 млн гостей, при этом каждый посетитель того или иного заведения оставляет ежедневно по 300-600 рублей в будний день. В празднике же, заверяет Алексей Немерюк, эта сумма вырастет до 800-1 000 рублей как минимум. Таким образом, выручка предприятия общественного питания Москвы возрастет значительно и достигнет показателя в 1 млрд рублей.

Поскольку в День города Москвы столицу ждут обширные и массовые мероприятия, фестивали и концерты, сфера торговли и услуг значительно расширится, а это значит, что появятся новые рабочие места в этом сегменты рынка. Например, один из самых крупных фестивалей – «Путешествие в Рождество», который проходил в Москве на новогодние праздники, объединил 36 фестивальных площадок, которые посетили более 8 миллионов не только москвичей, но и гостей столицы.

Это закономерно, поскольку любое празднества такого масштаба привлекает большое количество гостей Москвы, считает Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

- Люди едут гулять в центр, за счeт этoго у предприятий, которые находятся рядoм с фестивальными или праздничными площадками, в 1,5-2 раза вырастает товарooборот. И это касается не только Дня гoрoда, но и любoго крупного московского фестиваля. Люди нaчинают вoспринимать город как интересное место для прогулок, в котoрoм можно приятно и комфортно провести время. И если рaньше москвичи на кaждые выходные прeдпoчитали выбираться за город, то сейчас они едут в центр, на один из московских фестивалей или праздников, - отметил Бухаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати