RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

15:32 05.09.2015
Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

Работы по благоустройству вылетных магистралей, улиц и парковых зон Москвы будут окончены уже в октябре этого года. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет – мы говорим об этом с гордостью», - подвел итоги выполненных работ Петр Бирюков.

Реконструкция пешеходного пространства и магистралей проводится в рамках программы «Моя улица». Программа стартовала в мае 2015 года. Всего до конца года власти Москвы планируют реконструировать 50 улиц, магистралей и парковых территорий.

Благоустройство улиц начали с центральной части города, поскольку именно центр чаще всего жители Москвы и гости столицы выбирают местом своего досуга и отдыха.

Помимо исторически значимых улиц столицы, были реконструированы вылетные магистрали, которые располагаются в Южном округе Москвы – Варшавское и Каширское шоссе. Ремонтные работы также произвели на улицах, являющихся продолжением этих магистралей. Среди улиц, которые реконструируют по программе, в Южном округе Москвы находятся Люсиновская и Большая Тульская. Кроме того, благоустроительные работы на Варшавском и Каширском шоссе проводились еще в 2014 году. В рамках работы были обновлены фасады зданий и оборудована художественная подсветка, а также выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек.

Отметим, что на благоустройстве улиц и вылетных магистралей власти Москвы не останавливаются. Каждый год они создают и реконструируют около 50 новых парковых зон. Общая площадь парковых территорий, реконструированных в этом году, составила 218 га. Так, например, был открыт парк, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, - он был заложен 9 мая. Кроме того, недавно после реконструкции открылись исторические места парка «Сокольники». Их воссоздали по образу и подобию памятников в 1930-1950-ых годах.

Напомним, программа «Моя улица» направлена на создание комфортной городской среды, в которой могли бы сосуществовать разные категории граждан: пешеходы, велосипедисты, автомобилисты. Новая городская среда также будет приспособлена под граждан, которые имеют ограниченные возможности здоровья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати