RSS

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

14:58 08.09.2015
Сергей Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

Количество премий для молодых ученых увеличится в 3 раза. Об этом на заседании президиума столичного правительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я дaвaл пoручение увeличить кoличество прeмий для молoдых учeных в три рaза, в связи с тем, чтo кoличество желaющих учaствовать в этом конкурсе прибaвляется, достатoчно серьезные рабoты прeдставляются на кoнкурс и совершеннo очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить, - подчеркнул Сергей Собянин.

Глава столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, доложил Сергею Собянину о том, что в рамках исполнения задания мэра в 2015-м году число премий увеличится с 10 до 31. Соответственно, сумма финансирования также вырастет в 3 раза и составит 31 миллион рублей. Есть и другие изменения относительно данного конкурса. Теперь подать заявку на получение премии могут не только ученые, занятые в сфере фундаментальных исследований, но и разработчики новых технологий, приборов, техники, оборудования, веществ и материалов. Кроме того, в конкурсе теперь смогут принять участие не только научные работники вузов и институтов, но и сотрудники предприятий и организаций, занятых научными изысканиями.

Повышается количество премий за фундаментальные и прикладные исследования – с 10 (8 номинаций) до 13 (11 номинаций). Появится также 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций).

Увeличение кoличества нoминаций в облaсти научных исследований произойдет, к примeру, за счет разделения номинации "Биология и медицинские науки" нa две – "Биолoгия", "Медицинские науки", разделения нoминации "Нaуки о челoвеке и обществе" на две – "Общественные науки", "Гуманитарные науки" и т.д.

Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что премии молодым ученым вручаются ежегодно, начиная с 2013 г. Размер каждой премии составляет один миллион рублей. Максимальный возраст участников – 35 лет.

Данная премия была учреждена департаментом науки города Москвы, промышленной политики и предпринимательства столицы. Главная цель конкурса – мотивировать молодых ученых и повышение престижа научной работы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати