RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:26 18.09.2015

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схемеВ Москве начнется эксперимент по субсидированию для установки ограждений. Об этом на заседании сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы рекомендует москвичам, которые проживают в зоне платной парковки, устанавливать во дворах шлагбаумы. Это необходимо, чтобы автолюбители, которые не хотят платить за парковку не оставляли свои машины и тем самым не мешали жильцам домов, находящихся в зоне платной парковки. При этом Сергей Собянин напомнил, что установка шлагбаума – это дело и решение самих жителей. Многие москвичи уже воспользовались такой возможностью, установили шлагбаумы на свои средства.

Некоторым же это не всегда по карману. Поэтому Сергей Собянин рассказал об эксперимент е, который планируется начать приводить с 22 сентября.

Условия проводимого эксперимента по субсдировнию:

1. Он проводится в районах, где созданы или будут созданы платные парковочные зоны.

2. На один шлагбаум выдается 50 тысяч рублей.

3. Субсидии выплачиваются лишь в отношении тех шлагбаумов, установка которых произойдет после начала эксперимента.

4. Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании и направить его в совет депутатов муниципального округа. Сделать это можно одновременно с обращением в совет депутатов по вопросу согласования места установки шлагбаума.

5. Субсидия будет выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.

Платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «ПарковкиМосквы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати