RSS

Префект Алексей Челышев рассказал жителям округа о развитии транспорта в ЮАО

12:13 24.09.2015
Префект ЮАО Алексей Челышев

Встреча префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями прошла в районе Нагатино-Садовники. На ней обсуждали социально-экономическое развитие Южного округа.

В частности префект рассказал о транспортном обеспечении округа. По последним данным, в конце года будет завершен ремонт Нагатинской улицы и перехода через Коломенский проезд от парка «Садовники».

Алексей Челышев также отметил, что сейчас идёт конкурс по выбору подрядной организации для строительства Южной рокады. Она соединит Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. Еще одна дорога свяжет районы Бирюлёво Западное и Восточное. Новая магистраль пройдёт по Элеваторной улице с выходом на Подольских Курсантов. Кроме того, там планируют проложить трамвайные пути, и горожане смогут добираться от станции метро «Пражская» до Липецкой улицы.

Жители встретились с префектом ЮАО Алексеем Челышевым

В ноябре планируется запустить развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Она должна существенно облегчить транспортную ситуацию на этом участке. Алексей Челышев уточнил, что столице необходима ещё одна развязка – между Липецкой улицей и кольцевой автодорогой. Также на территории Южного округа начнётся строительство третьего пересадочного контура, а в районе Нагатинский Затон появится одноимённая станция метро.

Кроме того, на территории ЮАО до конца года появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса: на Коломенском и Сумском проездах. А на Шипиловском проезде строят бассейн. В 2016 году в округе появится еще один ЗАГС на Шипиловской улице.

В завершении встречи жители смогли задать префекту интересующие их вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати