RSS

Реальное производство Москвы получит налоговые льготы - Собянин

13:19 25.09.2015
Реальное производство Москвы получит налоговые льготы - Собянин

Столичная власть готова массово поддержать эффективные промышленные предприятия. Об том, как это будет делаться, во время визита на ОАО «Московский центр упаковки» рассказал московский мэр Сергей Собянин.

- Это будет целый комплекс мер поддержки промышленников, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин . – Он уже продуман, осталось посоветоваться с теми, для кого эти меры разработаны. Если наши предложения их устроят, если интересные и устраивающие нас идеи будут высказаны со стороны представителей промышленной отрасли, мы внесём поправки в московские законы.

Сергей Собянин сразу сказал, что комплекс мер предусматривает и предоставление льгот для промышленных предприятий.

- Это не точечная поддержка нового производства, а налоговые льготы и разного рода преференции для всех промышленных предприятий города, независимо от времени их существования.

Для того, чтобы включился механизм этой господдержки, надо изменить несколько столичных законов и принять новые. В частности изменить налоговое законодательство. Принять законы о промышленной и инвестиционной политике.

По словам Сергея Собянина, в последние 5 лет в Москве открылось 700 новых промышленных предприятий.

Говоря о «Московском центре упаковки» градоначальник отметил, что благодаря большим инвестициям, в сфере упаковки уже удалось заместить импорт.

- Это, бесспорно, не производство космических кораблей, но высокотехнологичное и необходимое производство, - сказал он.

В 2013-2015 годах предприятие модернизировалось, дооснащалось высокотехнологичным оборудованием, произведенным ведущими мировыми компаниями (BOBST, Heidelberg, Man Roland). В масштабное переоснащение вложено порядка 3 млн. евро.

Сегодня этот центр в списке самых крупных полиграфических предприятий Москвы. На его счету 5% упаковочного рынка России. От его работы, от его продукции зависит работа и многих предприятий, поставляющих продукты на рынок столицы.

Отметим, что всего на сегодняшний день на территории Москвы расположено более 10 тыс. предприятий (крупные, средние, малые и микро), которые занимаются производственной деятельностью в обрабатывающих отраслях промышленности. Объем отгруженной продукции за 2014 год составил 3,7 трлн. рублей в год (13% от общего объема по Российской Федерации без учета добычи полезных ископаемых).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати