RSS

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

12:42 01.10.2015
Сергей Собянин рассказал о запуске легкого метро до Зеленограда
Сегодня Сергей Собянин дал старт движению новых поездов по маршруту Москва-Тверь. По данному пути будут курсировать новые поезда «Ласточка». 
По словам мэра Москвы, запуск новых составов позволит не только увеличить комфортабельность поездок по данному маршруту, но и сократит время проезда пассажиров из Зеленограда. 

Сергей Собянин отметил, что время сократится до 25 минут. Напомним, что ранее оно занимало почти час времени.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - рассказал Сергей Собянин во время церемонии запуска.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в первые дни будут запущены около 30 новых составов, это позволит пускать электрички до Зеленограда каждые 5-7 минут.

Строительство четвертого главного пути началось в 2006 г. Проект был призван решить две задачи: организовать скоростное движение поездов на линии Москва-Санкт-Петербург, а также пригородное движение в режиме наземного метро до Зеленограда. Новый путь предназначен в первую очередь для движения скоростных поездов. Предыдущий путь будет действовать для обычных электричек.

В процессе строительства пути было уложено более 61 км пути и 187 стрелочных переводов, реконструировано 13 платформ, 27 искусственных сооружений, более 223 км контактной сети и три тяговых подстанции - в Ховрино, Сходне и Крюково. Кроме того, специалисты отреставрировали историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.

Добавим, что за последние 5 лет был проделан огромный объем работы в рамках преобразования Московского железнодорожного узла.

В частности, была проведена реконструкция и благоустройство вокзалов и привокзальных площадей, наведен порядок на пассажирских платформах. Регулярно осуществляется плановое обновление подвижного состава с заменой устаревших электричек на современные комфортные поезда. Кроме этого, было открыто пассажирское движение на участке "Новопеределкино – Киевский вокзал". Также на Октябрьской железной дороге (участок "Ленинградский вокзал – Крюково"), Ярославском, Горьковском, Курском направлениях МЖД ведутся работы по строительству дополнительных главных путей для увеличения объемов пригородных перевозок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати